蕎麦の刈り取り作業
臨時休業させていただき、秋そばの刈り取り作業を行っています。
コンバインで刈り取り、即日乾燥機に入れて乾燥させます。
乾燥させた蕎麦の実を選別機にかけてゴミをはじき、身のつまった蕎麦の実だけを選別します。
10/28(木)まで刈り取り作業のため臨時休業します。
刈り取りが終わり、製品検査、製粉を経て、11月中旬ごろには新そばをご提供できる予定です。
臨時休業させていただき、秋そばの刈り取り作業を行っています。
コンバインで刈り取り、即日乾燥機に入れて乾燥させます。
乾燥させた蕎麦の実を選別機にかけてゴミをはじき、身のつまった蕎麦の実だけを選別します。
10/28(木)まで刈り取り作業のため臨時休業します。
刈り取りが終わり、製品検査、製粉を経て、11月中旬ごろには新そばをご提供できる予定です。
そば処福寿
長野県塩尻産の自家製そば粉を100%使用した手打ち蕎麦を提供しています。 塩尻市片丘にて、2020年10月31日(土)開店しました。 ☎0263-50-5590
0コメント