日記

臨時休業させていただき、秋そばの刈り取り作業を行っています。


コンバインで刈り取り、即日乾燥機に入れて乾燥させます。


乾燥させた蕎麦の実を選別機にかけてゴミをはじき、身のつまった蕎麦の実だけを選別します。

10/28(木)まで刈り取り作業のため臨時休業します。

刈り取りが終わり、製品検査、製粉を経て、11月中旬ごろには新そばをご提供できる予定です。

10月22日(金)および10月25日(月)~27日(水)をそば刈り取り作業のため臨時休業のため、

定休日と合わせて10月20日(水)~22日(金)、10月25日(月)~28日(木)まで連休となりますのでご注意ください。

10月23日(土)・24日(日)は営業いたします。

ご不便をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。


新そばは11月中旬よりご提供できる予定です。

長雨で心配していた秋そばですが、花が満開となっています。10月には美味しい新そばをご提供したい思います。農作業は天候に左右されますので、収穫時期などは急な臨時休業となる場合がございます。ご了承ください。

あけましておめでとうございます。

昨年は、お店を移転するなど大きな変化があった年でした。

移転後は多くのお客様にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、年越しそばのご注文も例年以上にご予約いただきました。何とかご予約分を用意できました。

2021年は1月8日(金)より営業いたします。7日(木)まではお休みです。

本年もよろしくお願いいたします。