臨時休業させていただき、秋そばの刈り取り作業を行っています。
コンバインで刈り取り、即日乾燥機に入れて乾燥させます。
乾燥させた蕎麦の実を選別機にかけてゴミをはじき、身のつまった蕎麦の実だけを選別します。
10/28(木)まで刈り取り作業のため臨時休業します。
刈り取りが終わり、製品検査、製粉を経て、11月中旬ごろには新そばをご提供できる予定です。
臨時休業させていただき、秋そばの刈り取り作業を行っています。
コンバインで刈り取り、即日乾燥機に入れて乾燥させます。
乾燥させた蕎麦の実を選別機にかけてゴミをはじき、身のつまった蕎麦の実だけを選別します。
10/28(木)まで刈り取り作業のため臨時休業します。
刈り取りが終わり、製品検査、製粉を経て、11月中旬ごろには新そばをご提供できる予定です。
10月22日(金)および10月25日(月)~27日(水)をそば刈り取り作業のため臨時休業のため、
定休日と合わせて10月20日(水)~22日(金)、10月25日(月)~28日(木)まで連休となりますのでご注意ください。
10月23日(土)・24日(日)は営業いたします。
ご不便をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。
新そばは11月中旬よりご提供できる予定です。
長雨で心配していた秋そばですが、花が満開となっています。10月には美味しい新そばをご提供したい思います。農作業は天候に左右されますので、収穫時期などは急な臨時休業となる場合がございます。ご了承ください。
稲刈り作業のため、22日~24日までお休みいたします。よろしくお願いいたします。
8/6(金)はそばの種まき作業のため、臨時休業いたします。
7月26日(月)はそば刈り取り作業の為臨時休業といたします。
ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い致します。
夏蕎麦が良く育っています。
冷たい蕎麦の上に、だし巻き卵、かまぼこ、三つ葉、蕎麦の実、鰹節、天かすのせ、つゆをかけてお召し上がりください。
5月5日(水)・6日(木)は定休日のため、お休みです。よろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
昨年は、お店を移転するなど大きな変化があった年でした。
移転後は多くのお客様にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、年越しそばのご注文も例年以上にご予約いただきました。何とかご予約分を用意できました。
2021年は1月8日(金)より営業いたします。7日(木)まではお休みです。
本年もよろしくお願いいたします。