2020.12.13 01:44年末年始営業について12月27日(日) 通常営業 11時30分~14時12月28日(月) 臨時休業12月29日(火)~31日(木) ご予約の年越し蕎麦お持ち帰りのみ 11時~16時1月1日(金・祝)~7日(木) 年始休業1月8日(金) 通常営業12月の営業は27日日曜日まで。28日は臨時休業、29...
2020.10.31 11:44開店初日開店初日、多くの方にご来店いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにお時間の都合や蕎麦が終わってしまったりでご迷惑をおかけしたお客様もいらっしゃいました。申し訳ございません。夫婦二人でぼちぼちやっているお店です。何卒ご理解いただければ幸いです。今後ともよろ...
2020.10.25 10:16秋そばの刈り取り秋そばの刈り取りの様子です。コンバインでそばの実を刈り取り、乾燥機にかけます。一晩乾燥させ、異物を取り除く作業をします。お店で使用する蕎麦はこのように栽培しています。リニューアルオープン時にはこの秋の新そばをご提供いたします。
2020.08.14 23:35秋そばの芽が出ました8月に入り、やっと長い梅雨が明けたため、秋そばの種を蒔きました。その後は好天に恵まれて早くもたくさんの芽が出ました。再開後にはこうして育てた自家製のお蕎麦を食べていただけるよう、農作業にも精を出していきます。
2020.07.25 05:5113年間、ご愛顧いただき誠にありがとうございました。10月に塩尻市で新規開店予定です。2007年11月に松本市並柳にて開店し、13年間たくさんのお客様にお越しいただきました。心より感謝申し上げます。建物の老朽化のため、移転することとなりました。塩尻市にて10月31日に新規開店予定です。